設為首頁 / 加到最愛
 
 
  奇美醫院  
  提醒您:
(2015.09.02)  
銀髮族飲食原則,要多攝取新鮮蔬果、避免油炸油煎不易消化吸收的食物!
 流感百日咳登革熱腸病毒結核日本腦炎疾管局腮腺炎水痘愛滋病AIDS心肺復甦術CPR
首頁>醫聞廣場>醫聞傳遞>藥物新知
  介紹消除脹氣的藥物Simethicone(Gascon)  
 
發佈時間:2000.06.25  發佈者:
 
 

很多人都有過脹氣不舒服的經驗,很多新生兒容易因為脹氣而哭鬧不已,這時候醫師就會處方消除脹氣的藥物Simethicone(Gascon),就讓我們開始簡單的認識Simethicone(Gascon)。Simethicone是學名,Gascon則是商品名。

Simethicone(Gascon)的藥理作用:改變腸胃道中氣泡的表面張力,讓使氣泡凝聚在一起,進而促進氣泡的排出。Simethicone(Gascon) 只有局部物理作用,不會干擾胃酸分泌。

Simethicone(Gascon)的適應症:
一、治療脹氣。
二、緩解消化道因氣體過多引起的疼痛:空氣嚥下症、手術後空氣滯留、 功能性消化不良。
三、胃腸道檢查之前,幫助排除氣體,減低氣泡形成。

Simethicone(Gascon)的懷孕用藥安全級數為:C,對嬰兒及兒童的安全性還沒有完全確認。

Simethicone(Gascon)的成人用法用量:
一、治療脹氣及緩解疼痛:40-80mg tid。
二、輔助胃腸道檢查:檢查前3-4天開始服用80mg qid,30-40分鐘前服用 40-80mg,同時多喝開水。
Simethicone(Gascon)每天的最高劑量:可用至2g。

 
   
   
 
認識慢性疲勞症
何謂竇性心律不整﹖
肝功能正常的肝炎帶原者可喝酒嗎?
 
 
 線 上 看 診
 健 康 檢 測 量 表
 看 懂 健 檢 報 告
 
 
貝歇(Behcet)氏症簡介  
蚊子滿天飛∼談飛蚊症  
介紹消除脹氣的藥物Simethicone(Gascon)  
介紹常見的抗暈眩藥物Diphenidol(Cephadol)  
介紹緩瀉劑之Sennoside(Senokot)  
 
 
張麟生醫師的部落格
羅財隆醫師的部落格
施嫈瑜醫師的部落格
林助雄醫師的部落格
向金龍醫師的部落格
 
 
◎行政院衛生署
◎食品資訊網
◎國民健康局
◎疾病管制
◎消費者資訊網
◎藥物食品檢驗局
◎健康資訊網站入口網
春暉健康樂活家 版權所有 © 2008 Healthcare. All Rights Reserved.