設為首頁 / 加到最愛
 
 
  台灣間質性膀胱炎關懷協會  
  提醒您:
(2014.11.29)  
天天動一動,可以永保年輕健康喔!
 焦慮症憂鬱症躁鬱症恐慌症強迫症身心症爆食症精神分裂症失眠酒癮過勞K他命
首頁>心理紓壓>天藍藍(Blue)>戒菸酒
  戒煙有方法,貼片、口香糖一起來  
 
發佈時間:2001.10.17  發佈者: 衛生署豐原醫院
 
 

台灣目前有五百萬人有菸癮,每抽一根香煙,您的生命就縮短二十分鐘,衛生署豐原醫院,為了讓戒不了煙的癮君子能成功戒菸,特別開設戒菸門診,這個戒煙門診的特色是醫師會開立戒菸口香煻、戒煙貼片,而且價格只需原價的一半,讓您戒起菸來,成功率更高。

依據正式統計資料顯示,吸菸的人在日常狀態下能成功戒菸的比例只有百分之一,經過醫師警告而戒者可提升為百分之三,但是有系統的諮詢、指導而成功戒菸的比例,可以提升到百分之十五,所以想要成功的戒菸,醫護人員的協助可以讓戒菸者達到事半功倍的效果,戒菸應該是全民健康運動,目前許多醫院的戒戒菸門診中,醫生的處方箋不是藥物而是戒菸貼片及口香煻錠代替,因為癮君子很多人戒不了菸,乃是由於對尼古可的依賴,而口香糖及貼片,因含有減量尼古丁,可以讓戒菸者逐步養成不抽菸的行為,而體內之尼古可可以逐步的減量去除,讓戒起菸來更有信心。

衛生署統計,抽菸年齡層有愈來愈年輕化的趨勢危害國人健康,愈早抽菸罹患肺癌機率愈高,且在這天氣變冷時,咳嗽、氣喘的問題會加劇,因此衛生署豐原醫院胸腔內科郭聰懷醫師另提供戒煙六訣,只要遵循六步絕招,配合醫師的指示,戒菸成功率可大大提高:

第一步:也是最重要,下定決定,選擇一日起完全不抽,漸減方式戒菸效果不好,失敗率較高。

第二步:每天喝至少八大杯白開水把尼古丁排出身體。

第三步:每天洗二次澡,尤其手指頭尼古丁的味道務必洗掉,以免聞到味道又重燃抽菸的衝動。

第四步:多吃鹼性食品,如蔬菜、綠茶.少吃肉類及紅茶,因鹼化身體可提高戒菸成功率。

第五步:多運動減少抽菸衝動,且降低因戒菸產生的體重增加。

第六步:當您有衝動抽菸時,心�先由一算到三百,並想想週遭朋友及家人,可將您的衝動抑制下來。

 
   
   
 
避免捲入慢性疲勞的漩渦
要不要、有沒有,都說是壓力
良好的人際關係是減壓良藥
 
 
 線 上 看 診
 健 康 檢 測 量 表
 看 懂 健 檢 報 告
戒酒無方法?戒酒門診教您  
熊貓眼?  
您知道運動可以舒緩憂鬱嗎?  
青春期女性第二性徵的變化?  
有時會莫名的要深呼吸,是心臟無力嗎?  
李信謙醫師的部落格
林為文醫師的部落格
唐嘉良醫師的部落格
譚宏斌醫師的部落格
春暉健康樂活家 版權所有 © 2008 Healthcare. All Rights Reserved.